Помощник

Слава Серегин
Внуку Макарке.


Дел в селе у нас «гора».
Все дела в селе с утра.
Солнце чуть в окошко,
Где же мой помошник?

Где помошник?Вот он,вот.
Двор метёлкою метёт.
Съел тарелку каши
И метёлкой машет.

Говорит малявка:
«Дед пошли за травкой.
Я сегодня Айболит,
Буду кроликов лечить.
Дам таблеток пачку
Все пройдут болячки.
Надо курам дать зерна.
Цыпы,цыпы на,на,на…
А ещё для роста,
Рексу дам я кости.

Где помошник? Вот он,вот.
Он копает огород.
«Люди знайте наших!»
Словно трактор пашет.

Говорит: «Копай давай.
Нам ещё колоть дрова.
Истопить нам печку,
Смастерить скворечник.

Кто такой дотошный,
Золотой помошник?
Кто нам счастье дарит?
Это,наш Макарик.