Ну и Кура!

Елена Задорожная-Щербакова
Ну и Кура! Ну и Кура!
Ну и курица у нас!
Это чудо! Просто чудо!
Глянь хоть в профиль, хоть в анфас.

Длинношея, длиннонога
И округлые бока.
Молодая эта фифа
Вмиг охмурит Петуха!

Видно знатная порода,
Что уж тут и говорить!
Ладно, хватит восхищаться!
Мне пора курей кормить.

Вот смотрю на Куру снова,
И никак я не пойму.
Это Кура, аль не Кура?
Я ума не приложу!

Что за Божее созданье
И небесная краса?!
И бывают же на свете
Вот такие чудеса!

Драка! Драка! Драка! Драка!
Повзрослели петушки.
Все взъерошенные перья
И в крови все гребешки!

Ну а Кура? Наша Кура?
И она не отстает!
Туда клюнет, сюда клюнет
И повсюду верх берет.

И развеяв все сомненья,
Закричала Кура вдруг:
"Ку-ка-ре-ку! Я не Кура!
Ку-ка-ре-ку! Я петух!"

Хоть смотрела, братцы, в оба,
Проглядела видно я!
Будет надо мной смеяться
Вся куриная семья.

2019г.

(на картинке фото нашей Куры)