Поломанные ветви лежали на земле

Колай Мартын
Поломанные ветви лежали на Земле.
Ветер пролетал, запутался в ветвях.
Не было не облака, не птицы в вышине.
Лишь роса блестела в солнечных лучах.

И не было над влажной, остывшею землёй,
над дымкою тумана ни пчёл, не комара.
Никто не любовался летнею зарёй.
Лишь в лесу прозрачная и сырая мгла

оставалась в ельнике, в ореховых кустах,
в дуплах неохватных, вековых стволов.
И сияли в солнечных утренних лучах
звёзды, убежавшие из чьих-то добрых снов.