Дурак

Настя Свечникова
Я вспоминаю по секундам дни,
оставленные про запас,
уходят мысли, корабли,
провозглашенный глаз.
земные чудища, слепые,
становятся в конец вины,
приходит облако и говорит такое,
губами медными трубы.
"Меняю власть на праздник невесомый,
дарую голос для немых,
Остановись, друг, честным будь!"
о, чудо! Выходит к ним мой однорукий Рим.
Поэтому, князья,не будьте мудрецами,
дурак всегда нужней.
В нем легкость сочетается с мозгами,
которым все видней.