Река любви

Злобина Ольга Викторовна
Я хочу с тобой плыть по реке,
Где в луне всё насквозь вдалеке...
Где сбываются грёзы от звёзд
И над нами в любовь крепкий мост.
А от берега ветром к тебе
Лучик с неба плывёт по воде.
И сама ты, как небо, чиста,
Как наивная слёз светлота...
На реке той и в ночь не темно,
И туманов не видно давно.
Там все сбыточны мысли мои
И твои о взаимной любви...
И трепещет волна под веслом
С сокровенным и нежным теплом.
И не думаем мы ни о чём,
В этот миг оказавшись вдвоём...
В этом месте укутаю я
Самой ласковой силой тебя –
И укатится мир остальной
Слишком тёмный и слишком земной.
Знаю я, есть такой уголок,
Что от бренности тяжкой далёк:
Там довольно для сердца тепла –
Лишь бы ты только рядом была...
Я хочу с тобой плыть по реке,
Где луна вся зарылась в песке,
И становятся явью мечты
На ладонях речной чистоты...
Я хочу над парящей волной
Быть единственно только с тобой.
И со мной ты пожалуйста будь,
Озаряя реки нашей путь...

15 февраля 2020 года 22:14