В узор берёз раскрашенное небо

Николай Дикарев
И вот февраль, отмерил середину,
Круги следов заметны у комлей.
И мне зима... показывает спину,
Идя вдоль кромки липовых аллей.
Ещё крахмально снега покрывало,
И вся природа смотрит тихий сон.
Но тут же небо синью засверкало,
Порвав местами пепельный мутон.
Дворцовый пруд – серебряная чаша,
По самый край залитый молоком.
Вот на тропе... натоптанная каша,
Что час назад ещё была снежком.
В узор берёз раскрашенное небо,
Ажуром лип, изорванная... стынь.
Несётся ввысь чугунных звуков нега,
И льёт на землю вечер сумрак-синь.
Сегодня праздник сретенья в России,
Христа явленью... рад был Симеон.
Год протекал спокойно вне стихии -
К весне, пройдя последний рубикон.