Напомнил птичий клёкот...

Лилия Панлитви
Напомнил птичий клёкот над жнивьём
Синь озера с прелестными мостками,
Крылатый свет за солнечным дождём -
За сказочным оранжевым цунами.

А ныне, глядя на свинцовость вод,
Представив омут как трюмо живое,
Мне видится туч серый хоровод,
Томление его предгрозовое.

Мучительна несбыточность мечты...
Не возродить реальность дорогого -
Наивность юности, сиянье чистоты,
Столь редкие для зыбкого мирского.

Утешит трелью птица над жнивьём;
Синь озера украсится волнами
В крылатости под солнечным дождём -
Под неземным оранжевым цунами.

14 февраля 2020 года