Пошли Господь свою утеху

Виктор Питалёв
               
Пошли Господь свою утеху,
Не внемлющим твоим словам,
Кто в знойный полдень до успеху,
По золотым бежит пескам.

Не удивит пейзажем дивным,
Гонимый алчностью вояж.
Не напоит дождём игривым,
На небе видимый мираж:

Ручей с водою  благодатной
Задорно там, в лесу журчит,
Но влагой так для них желанной
Присохших губ не увлажнит.

В нём не для них с небес прохлада, 
Ковром с горы  скатилась вниз.
И не для них туман фонтана,
Под белым облаком завис.

Целящий воздух водопада
Там мёртвых дюн не оживит,
И утра раннего услада
Сухих песков не заросит.

Желанной не укроет сенью
Прохлады тень в его садах,
Пошли Господь своё спасенье,
Заблудшим, в золотых песках.