О древних ящерах и космосе

Злата Бес
Крокодилы в космос не летают
И не пишут о любви стихов.
Это их совсем не огорчает,
Не тревожит черно-белых снов.
 
Заболоченное устье Нила
Отродясь им ближе и родней.
И отнюдь не предки крокодила
В Риме возводили Коллизей.
 
Крокодилы в космос не летают,
Этот факт наукой подтвержден.
Стратосфера их не привлекает
С древних, доадамовских времен.
 
На людей глядят с недоуменьем:
На кузнечика похожий человек
С этим обезьяньим самомненьем
Их смешит уже который век.
 
Кродилы в космос не летают,
Но, пожалуй, это не беда -
И без них космические дали
Сплошь кометы, мрак и холода.

15.02.2020