О маме

Татьяна Сергушенкова
Когда-то было крайне тяжело, невыносимо сложно, совсем невнятно. Потому что говорить плохое стыдно, говорить хорошее искренне не получалось. "Я благодарна ей, что она меня родила", — страшное вранье. А всё потому что: "Она меня не любит!". И ей об этом сказать нельзя. Потому что совершенно точно не поймёт. Начнутся взаимные упрёки и обиды. И так сложные отношения затянутся в такой круговорот адской боли, что не захочется поддерживать даже эту видимость "дочки-матери".

А потом я выросла. Поняла, что сама завела себя в этот тупик. Мне там одиноко, больно, страшно, обидно. Да! Больно обидно. И надо искать дорогу туда, где по-другому. Где мама меня любит. Где я люблю маму. Не на словах. На деле. Где любовь сильнее непонимания, отличий, привычек.

Дорогу я нашла. Иду по ней уже некоторое время. И нет ей конца. И нет ей начала. И имя ей Любовь. И имя ей — моя любимая мама.

25.11.2019 г.