Трёмся друг о друга ветками...

Колай Мартын
Трёмся друг о друга ветками,
щебечем другу другу птицами,
безымянные многоклеточные,
стоим, растём, никуда не стремимся.

Безымянное в небе над нами
слушает скрипы и щебетания,
и холодные, синие, дальние
пересечения скрипов с ветрами.

Листьями, перьями щебечемся с ветром.
Под корой лубяная, белая сутра.
Стоим безымянным светом
у распахнутой двери безымянного утра.