о заботе

Татьяна Сергушенкова
Сегодня в метро, стоя на эскалаторе, почувствовала, что кто-то тронул меня за плечо. Первая мысль, что какой-нибудь знакомый мимо проходит. Оказалось, пожилая женщина, что была позади меня. Сказала, что у меня открыт карман рюкзака. Предложила закрыть. И закрыла, после моего радостного согласия. Мне стало тепло и надежно. По-моему, это идеальная забота. Предупредить человека о том, что считаете небезопасным для него. Предложить свою помощь. Вопросом. И только получив положительный ответ, оказать ее. Такая забота может быть реально полезной для всех участников взаимодействия.

29.11.2019 г.