Счастье мечтать

Андрей Бурдин
Какое же счастье - о чём-то мечтать,
Гореть, достигать, ошибаться и падать,
И снова из пепла, как Феникс вставать,
И снова до цели ползти до упада,
Теряя в пути бесшабашность идей,
Наивности прежней оставив лишь малость,
Теряя, и вновь обретая друзей,
Но всё же идти, превзмогая усталость.

И где бы терпенья набраться и сил,
В надеждах своих уповая на Бога,
Поддержки ища у отцовских могил,
Когда на душе и на сердце так плохо.
И пусть, иногда, занесёт не туда,
И пусть, иногда, отсидимся в окопах,
Но светит по прежнему в небе звезда,
Мечту озаряя на наших дорогах...