Заблудшее лето

Евгения Минюшова
Давно расстались  мы,
    Но помню образ твой,
От рук моих
    И нежности моей 
Уста  твои не уставали,
    Я нежила тебя, любя,
Как  будто бы 
    Вся вылита из стали:
Прощала все твои грехи,
    Встречать бежала к полустанку,
А ночи в одиночестве лихи,
    К заутрене вставала спозаранку...
Глаза-стекло-
    Читала в них,
Что ночь ходил
    По улицам с гармонью,
Лежал в стогу,пил из ручья
    С соседкой Галькою,вдовою.
Все в прошлом:
    Отгулявшая весна,
Веснушки звезд,плеск весел
    И круги за ними...
Уж восемь лет, как я одна
    Под этим небом темно-синим...
И сколько гордости,
    Признаюсь вам,
Есть в женщинах
    С окрепшей волей,
Проходят осень и весна,
    За поворотом вновь
Блуждает лето.
    А ты по-прежнему одна
Идешь искать его
    По неизведанному следу.