Трансформации Времени

Марина Питько
В те дни, когда я перестраивала пространство
времени, трансформируя его под себя,
оно аккуратно выводило мою субстанцию
за свои грани, избавляясь холодно от меня.
Кто выиграл в этом соперничестве, знает каждый,
игравший с пространством времени за право быть-
Пространству неведома жизни жаркая жажда-
И надежда нашей телесной субстанции – жить.
Тонкая грань препирательств разума
человеческого с миром сведена на нет-
я сдавалась не коротко и не сразу-
я  летела бабочкой на пространства свет,
свечой обжигающий – без ответов,
без откровений ангельских и молитв,
без песен, собою в глубины спетых,
без рифм, сохраняющих смысла ритм.
Пространство времени безучастно
справляется с метаниями субстанций-
возможно, оно полагает их за счастье
бабочек, сгорающих во время танца?..
Пока я перестраивала пространство
времени, исходя из последних сил,
Пространство изменило мою субстанцию,
лишив меня плоти, нервов, чувств, жил...

И это, скорее, неизбежная химическая реакция,
адекватная моему вызову времени и
                его  провокации.