***

Дмитрий Несмеянов
Горький привкус во рту души
Дымом душу сигарет.
Вроде в жизни все как всегда,
А вроде и нет...

Я в бреду кривою тропинкой,
Спотыкаясь, по лесу бреду.
За ветви я шелковой ниткой,
Как паук, паутину плету.

Я вяжу, где вязать не стоит,
А где стоит, снимаю узлы.
Моя жизнь паутиной сокроит
Сокровенные тайны мои.

Я стаю свою не знаю:
Волков, что кричат на луну.
Я по жизни лишь забираю,
Ничего никому не даю!

А хотел бы стать маленькой птицей,
В высших сферах касаться звезд,
И в первых лучах раствориться,
Когда мое солнце взойдет.