Я ведь простак...

Игорь Пантин
Я ведь простак,
Воспитанный кое-как,
Руинами многоэтажек
Рухнувших мыслей-кряжек
Полнится голова:
Что ни день, то новая глава.
Не деревенщина.
Поэзия-женщина
Зовёт меня в спасительную даль
На дно-под-небом, в чистую печаль.
А впрочем, очень
Узок горизонт:
Протягиваю руку, слышу звон...
Отскочила чашка от блюдца,
Пробую настой нездешнего уютца.
Всплывают имена, рябят 'их лица.
Иду, спеша, на зов - боюсь остановиться.