Пегас

Настя Свечникова
Я понемногу, постепенно,
познаю заново тебя,
в руке зажму ладонь чумную,
прочесть чтоб снег у алого,
у корабля.
Услышу и увижу новые объятия,
его готовит жизнь сейчас,
в сию минуту я познаю счастье,
и что оно - лишь ощущение тепла.
Огня внутри сердец и пульсов матерей святых,
биение в груди так громко раздается,
дотронусь - притяжение, как магнит.

Бежать вновь хочется дорогой,
но тропы не откроют старый путь,
он там вдали сквозь крики птиц ответит
и поцелуй мне в лоб пошлет.
Я выбираю жизнь, где кисло-пряный,
чуть древесный с солью аромат
окутывает настроением, цветами.
И там Пегас ко мне бежит,
рассказывать про тыкву и пиратов,
про то, как мокрый пух летит.