В тишине снегов пустынных

Олег Малашонок
Познанию ядрёного северного поцелуя посвящается...

В тишине снегов пустынных
Лучик движится старинный.
Кто заметит его свет,
Тот познает тайну лет.
Кто же тайну лет познает,
Тот огнём любви взыграет
И по звукам хрусталя
Позабудет слово "Я".
Вспомнит слово "Мы" конечно
В звуках серебра предвечных,
Приоткроет уст шатёр,
Пропоёт любовный вздор:
- Кто-то любит солнце Сочи,
Море Чёрное и ночи,
Мы же любим хруст снегов,
Красоту и радость снов.
Мы же любим вихорь саней
С молодой девчонкой Аней,
С поцелуем на ветру,
В снежном вихре и в бору.

1. Примечание: Красота северного пейзажа взята из красоты страницы "Север | North" в Контакте (Картина художника Михаила Годфрея).