Босиком по лесу. Быстрей, быстрей

Настасья Удалова
Босиком по лесу. Быстрей, быстрей.
По следам бесшумно жестокий зверь
Не бежит — идет. Он уже в пути.
От него не скрыться и не уйти.
Бесполезно гнаться, рыдать, кричать —
У тебя на теле его печать.
Он на каждом вскоре оставит след —
И когда догонит, ты всех простишь.
Не спасет молитва и горсть монет,
Не поможет слава, былой престиж.
И тебе придется нести отчет,
Что в итоге миру ты дал взамен.
Что осталось — память или почет
Или пыль и каменный монумент?