Сорок дней!

Сергей На Сене
На святую землю кладбища,
Под охрану сосновых стен.
Унесли моего товарища,
И оставили на совсем.
Каждый раз поступая правильно,
Что бы мать земля приняла,
Всю дорогу стелили лапником,
Марш, петарды и все дела.
Комьев стук и земля холодная.
И поставленный криво крест.
Стопка тихая, заупокойная!
Всё! Товарищ не пьёт, не ест!
А бывало ведь, ухарем хаживал,
Песни звонке громко певал,
И ухаживал и приваживал!
А выходит, что всё, привал!
И у края могилы лишь родичи,
Мать, сосед,да приблудный пёс!
Жизнь прожил, сроду не лечил!
Так с собою, молча унёс!