Твои глаза - сиреневый туман

Стрелков Сергей
Твои глаза - сиреневый туман,
Бесславно уходящий в море,
Из всех цветов, ты девственный тюльпан,
Уснувший в утопающем миноре

Ребенок красоты...
Тебе ещё взрослеть,
Ловить рукой растаявшие звёзды,
Над пламенем любви гореть,
Лаская позолоченные гвозди

Я пролетел, чуть выше над полями,
Печальной осенью, холодным сентябрем,
И расстояние что было между нами
Потухло белым мотыльком

Ты помнишь, я не мог терпеть,
Когда слеза твоя сходила понапрасну,
Ребенок красоты... Тебе ещё взрослеть,
Когда опомнишься, то я уже погасну