По Индии слона водили...

Дарья Стронг
По Индии слона водили
Туристам разным напоказ,
Им на потеху в речке мыли,
Потом бананов дали таз.

Слон шёл, гремя цепями звонко,
В них еле ноги волочил,
И вспоминая, как слонёнком
Он беззаботно счастлив был,

Безропотно к земле склонялся
И робко спину подставлял,
Чтобы погонщик не ругался,
А цепью плоть его сковал.

Слоном давно уж позабыты
Вечнозелёные луга,
Оковами к земле прибита
Слоновья задняя нога.

Мир очень скупо ограничен
Площадкой тесной пять на пять,
И слон всегда меланхоличен,
Ведь не дают ему гулять.

И только изредка выводят
Слона туристам напоказ,
Как слон, спокоен слон, и ходит
Туристам ублажая глаз.

По Индии слона водили,
Размеренно и не спеша,
В его огромном теле ныли
Слоновье сердце и душа.