На дальних берегах, где воздух тянется печалью

Стрелков Сергей
На дальних берегах, где воздух тянется печалью,
От чуждых мест, гонимых сердцу моему,
Мы пристально сжигали обещания,
Бросая лед в обмякшую весну

И вроде бы прибой и воздух свеж,
И ты по-прежнему невинна и бледна,
В молчании твоем кипит мятеж
И холодом плюется пустота

Нам всё простят, все наши крики,
Тебе по глупости, мне от большой любви,
Мы статуи пропащих и безликих,
Невидимых престолов короли

Блистает месяц на кровавом одеяле,
Держа в объятьях белую звезду,
Твои глаза так радостно сияли,
А сердце плакало в плену