Главное в жизни...

Нина Гайдукова
Думаю,полезное чтиво для детей...


Постучалась в дом Любовь-люди  не открыли,
Было им не до нее - денежки делили.
С караваем хлеба тут Доброта к ним в хату,
Гонят злые ее вон,"приласкав" ухватом.

Стороною этот дом люди
обходили.
Обитатели его в вечном страхе жили.
Про мышиную возню думали...воришки.
Алчных мучали одни низкие мыслишки...

"Отберут все нажитое и прикончат точно!"
И молились на иконы днём они и ночью!
Проходили мимо них...лучшие из лучших
Чувства очень дорогие мимо душ заблудших...

Сострадание, Мечты, Добрые поступки,
Задержалась только Жалость на одну минутку.
На порог она ступила..."Погоди! Не смей!"
Голос хриплый из-за двери отвечал зло ей!

В огорчении она пошагала дальше.
Не пробить ей из брони души и из фальши.
Ну а Нежность-красота та
пошла на риски-
И взошла на грядке их
белою"Ириской".

Но попала под сапог
кИрзовый та Нежность,
И смешалась с грязью вмиг ее белоснежность.
Пробиралась к ним и Совесть сквозь забор,колючки.
Видно сильно ее били,что теперь в "отключке".

Сдалека увидев это,Счастье не схотело
Приземляться здесь у них,  дальше полетело.
Но однажды летом вдруг загремели грозы...
Дождик лился с неба так, будто Бога слезы!

И метались молний стрелы богачам да в хату,
Не случайно было это,вам скажу,ребята.
Все поместье охватилось пламенем жестоким
Пуще,ярче разгоралось, хоть вода потоком.

К удивлению для всех богачи недавние...
Не рыдали,осознали,что есть в жизни главное...
Например, соседи все,что сбежались тут же,
Помощь просто предлагали да и все что нужно.

Неожиданно вернулись
Доброта и  Ласка
К пострадавшим от пожара...
Вот такая сказка.
И в познавших горе душах распускалась вновь,
Как цветы весною ранней...
Светлая Любовь!


*************************

Великолепный стихоотклик
от Галочки Циманович.

Кто дошел до сути жизни,
Тот счастливый человек,
Он до самой своей тризны
Дивно проживает век!

Он обласкан Добротою,
Расцелован Счастьем,
Полон он, и я не скрою,
К людям всем участьем.

Он с Любовью крепко связан,
Радости он лучший друг,
Для него не жизнь, а праздник,
Столько чУдного вокруг