Земляничное варенье

Настя Свечникова
Скажи, ты мыслишь верою дубрав?
Где прячешь тайны многолетних, буйных?
и как качается варяг,
под тяжестью сердечных будней.
Не проходящий, мой,то друг,то бесконечный враг,
и самый преданный из судеб.
Победы, поражения в такт,
под мимолетными порывами забот
мы можем встретить берегА у горизонта океана,
и падать в них под радостный из детства кач,
смеющихся улыбками любви,
играя перьями подушки.

Найдем мы нить из серебристой темноты,
осветим тропы и дороги,
к грачам на небо - там немного погостим,
вареньем земляничным из рассказов
из ночи в утро подсластим.