За всё меня прости

Андрей Бугорский
Пусть так же как и все, быть может на закате,
Останусь я один в кромешной темноте,
Чтобы увидеть свет, тот, что душе приятен,
Оставив груз забот, всем вам, кто на земле.

Я тихо поднимусь над телом своим бренным,
Увижу разом всех, кто вместе, до конца,
Был рядом и любил не на словах, на деле,
С кем бились в унисон горячие сердца.

Вы там, среди живых, не плачьте понапрасну.
Зажгите лучше мне свечу за упокой
Души на свете том, где так легко и ясно,
Тому, кто с верой в Бога уходит в мир иной.

У всех прошу прощения за то, что я не сделал,
Не смог и не успел при жизни всё понять.
За то, что не сумел не робко и несмело
Вспять время повернуть, всей правды рассказать.

Всем это суждено, никто не исключение,
Предстать перед судом Всевышнего Творца.
Без маски на лице, как рук его творение,
За всё ответ держать под взглядами ОТЦА.

Вот очередь моя настала по порядку.
Стою перед тобой и каюсь за грехи,
Что в жизни совершал порою без оглядки.
Лишь об одном молю: "За всё меня прости!"