Вслед

Татьяна Пищальникова
За солнцем вслед и за мечтой,
Бегу, теряю равновесие.
Мне все твердят на перебой:
Нет смысла в строчках и поэзии.

Что я слаба и слаб мой стих,
Он в голове пожил, излился на бумагу,
Из строчек строить храм лишь для своих,
Я приняла давно эту присягу.

Стою, как будто под дождём,
Среди глухих сырых площадок.
Скажите, разве мимо мы пройдём,
Когда настигнет канонада?