У полыни белый пепел...

Колай Мартын
У полыни белый пепел.
У полыни горький лист.
У полыни крепкий стебель.
Коротка полынья жисть.

От полыни пахнет волей.
У полыни жёлтый цвет,
многолетний длинный корень,
спрятанный в Земле на век.

У полыни сини тени,
малахитовый листок.
На заброшенных селениях
горькая трава растёт.