Мышка спит

Романова Наталья Сергеевна
Мышке-норушке
Дремлется сладко
На пышной подушке
В уютной кроватке.
В норке тепло
И лампадка искрится.
Ночью в стекло
Тихо вьюга стучится.
Хлебные крошки
В мешочке на полке.
Вилки и ложки
Скучают без толку.
По баночкам травы,
Орешки, зерно,
Отдельно приправы
И горкой пшено.
И будет скучать
На столе самовар -
Никто не пьет чай,
Остывает в нем жар.
А мышка зевает
В кроватке своей,
Ее укрывает
Крылами Морфей.
И нежиться будет
В объятиях сна,
Пока не разбудит
Капелью весна.