***

Стрелков Сергей
Она уйдет без следа, без оглядки,
В бесконечно живое метро,
Ну а я, в темноте, в беспорядке,
Растворяю в себе серебро

Хорошо, что такси скоротечно,
Исчезает в проветренных окнах,
Я хотел здесь остаться навечно,
Я хотел, но боялся размокнуть

Чужой город, чужие манеры,
Но к нему мое сердце пленит,
Золотисто-лазурные скверы,
Из деревьев - косых пирамид

Ты смеешься, и чувствуешь чуждым,
Этот город, хоть здесь и живешь,
Для тебя тут все стало не нужным,
Ты уйдешь навсегда... ты уйдешь