Про знакомство с собой и чёрные пакеты

Татьяна Сергушенкова
Как полезно открывать старые дневники. Чего там только нет. Вот нашла свой текст, неизвестно когда написанный. Прочитала с любопытством. Забавное рассуждение.

Про знакомство с собой и чёрные пакеты

Мы похожи на весы с двумя чашами. На каждой чаше в черных пакетах лежит нечто, неизвестное нам. И в каждом пакете много-много всяких элементов разного веса, формы, температуры, предназначения. И, кроме того, всё это беспрерывно изменяется.

Весы крайне редко находятся в равновесии. Почти всегда какая-то чаша перевешивает. И это мы ощущаем как несчастье. Но мало чего можем сделать для возвращения равновесия.

Мы до сих пор плохо представляем, что же лежит на весах в чёрных пакетах. И сами не знаем, почему идём туда, а не туда. Почему нас влечёт к тому, а не другому. Не зная себя, мы не знаем, как себя уравновесить, осчастливить. Но даже изучив себя, не можем не следовать тем законам, которые в нас заложены содержимым чёрных пакетов.