Лодок другого берега причал

Евгений Валерьевич Подлисских
Коль проверялось сотни раз, как я считал,
Обратно и туда и всё опять по-новой,
Всё кажется что кончен ритуал.
Но всё швыряет в стороны на волнах.

Там, на другом конце пути разлук,
Стремясь понять совет в потоке речи,
Стоит, с веслом недостающим злая суть.
Я первое держу, как руль для управленья.

Добраться бы быстрей! Скорее перебраться,
Достало пробовать склонить саму судьбу,
Вода дрожит в глазах, увы, и так - прекрасно,
Потусторонне, чуждо, безысходно самому.

Когда слагаются стихов между собой скелеты,
Когда всплывает плод из глубины,
Когда все предыстории секунды главной этой,
Достигнут вдруг нелепой кривизны,

Какою будет истина, на новом колебанье?
Что промелькнет как импульс на табло,
И отстранив сомненья, завершая,
Счеты сведя, закончив глупый счет.

На этом - так же точно - берегу - всего
Достаточно, но только нету просто
Иного качества какого-то сторон,
Чтобы достичь, спасенным промыслом,
Для утлого суденышка на волнах,
(Водовороты, пропасти и взлеты),
Причал тот, о котором его грезы?

Колени как уключины, упругий парус - грудь.
Киль вперился в иного мира землю,
Связав конец к лодыжке, чтоб не утонуть,
Вплавь брошусь наудачу. Не изменено,!