Какая красота?!

Олег Малашонок
Познанию истинной красоты севера посвящается...

Какая красота блистает утром зимним!
Какая тишина застыла на ветвях!
Мир замер у реки светом любви старинным.
Звук замер на ветвях, как путник в ясных снах.

Изгиб реки заснул под тихий голос ветра,
Под холод ледяной серебряной реки.
Заснули глубоко под пышным снегом недра,
Под шубой дорогой заботливой руки.

Кому же не до сна в трудах изящной кисти,
В изгибах хрусталя набросков смелых рук,
В сердечной глубине, где мощь и сила мысли
Блистают так легко, под сердца ярый звук?

Кому же не до сна в полутонах искусства,
В натруженной тиши блистающих трудов,
В переплетеньях снов и в грёзах до безумства,
Где замирает мысль и слышен сердца зов?

Какая красота блистает утром зимним?!

Примечание: Картина художника Михаила Годфрея