Вожделение и корысть

Дмитрий Гаврилофф
Я помню глаза твои, полные слез,
В них отражались, как в мокром асфальте,
Огни в фонари превратившихся звезд,
Что падали с неба ради наших желаний.

Не веришь? Игра подошла к концу,
А может быть просто всем надоело
Придворными крысами петь в углу
Гимн улыбке твоей, а не Моны Лизы.

Припев:
Вожделение и корысть,
В этом суть и в этом смысл.

Знаешь, истину можно скрыть,
Замазать краской, забыть в подвале,
Но она проступит как кровь сквозь бинт
От рваной раны твоих желаний.

Зачем усложнять? Дай, просто сотру
Из памяти все, что стало вдруг лишним,
Но проседь бордюров газонам к лицу,
Как одиночеству - желание покурить и выпить.

Припев.

Ты говоришь, скоро выпадет снег,
А я за пачкой в карман по привычке,
Ведь чиркать спичкой также легко,
Как брать любовь твою в кавычки.

Как дела? Все ничего...
Тупик. Ошибка. Шаль на плечи.
Но я опять предпочту метро,
Как дижестив для последней встречи.

Припев.