За что тебя люблю не знаю

Всеволод Хлыповко
За что тебя люблю не знаю,
Но в чувствах я тебе клянусь,
Я всё на свете забываю,
От нежных чувств в тот миг свечусь.

Люблю я нежное лицо,
Люблю я золотые очи,
В мечтаньях о тебе проходят
Счастливые мгновенья ночи.

Люблю твои густые пряди
Прекрасных шёлковых волос,
Любовь к тебе всё озарила,
Всё счастье жизненных полос.

И сердце бьётся быстро-быстро,
Люблю тебя - и мне тепло,
Я ежедневно слышу голос,
От нежности его светло.

Души прекрасный свет небесный
Весь мир сияньем осветил,
Людей на свете нет чудесней,
Так как тебя - я не любил!