Русалки

Мария Краим
На болоте заросшем мхами,
Между склизких зелёных ветвей,
От тумана веет грехами,
Прячется тень меж корней.
В накидке из чёрной ночи,
По жемчужиной тропинке луны,
Пряча в волосы красные очи,
Босиком шагали они...
Их вёл сон из кошмаров и смерти,
Из терзаний , обид и утрат.
В паутины болот там , где черти
Смертельный готовят наряд:
На шее удавка из тины,
По телу шиповника нить,
Мхом изумрудным спины покрыты,
Шёпот дурманящий тянет в болото ступить.
Опускаясь в зелёную воду,
Закрывая навеки глаза,
Наивные ищут свободу
За гранью святого круга.
Их души, в обличье русалок,
Повиснут на корни дубов.
Дурман ядовитых фиалок
Отправит их в мир вечных снов...