Ярко-красная костяника

Галина Пилипенко
Ярко-красная костяника,
Будто кровью побрызганы травы.
Из-под каждой травинки лико
Смотрит взглядом почти лукавым.

На поляну с костяникой
Мы накинулись с жадным криком,
Оккупировали, окружили, -
Сколько ягод, здесь и клубника!

На одной только мы поляне
Два ведра костяники спелой
Три часа кряду собирали,
И клубники бидончик белый.