Тимуру

Ксения Станишевская
Вою на луну,
Словно дикий зверь,
Душит горло цепь,
Цепь судьбы моей.
Режу руки в кровь,
А болит душа,
Я хочу домой,
Отпусти меня.
Мне бы убежать,
Да нет больше ног.
Мне бы закричать,
Да не помню слов.
Мне бы умереть,
Да не пробил час,
Но и жить нельзя,
Ведь огонь угас.
Ну, ослабь ты цепь,
Дай легко вздохнуть,
Дай припасть к земле,
Дай воды глотнуть.
Если воин ты,
Если знаешь честь,
Ну, спусти курок,
Дай же умереть.