Что ты, малый серенький комочек

Людмила Пчелина 3
Что ты, малый серенький комочек,
Прыгай на ладонь мою скорей.
Сальца дам и булочки кусочек,
Верный мой малышка, воробей.

Белый снег у дома на завалинке
Развалился словно старый кот.
Подарю скорей тебе я валенки,
Ты, малыш, совсем уже продрог.

Как же мы нахохлились с тобою!
И в клубочек съёжилась душа.
Отогреем пёрышки весною,
Вон уже друзья к тебе спешат!

И мои, поверишь, на подходе
С семечками, хлебом и водой...
При весенней солнечной погоде
Улетишь опять к себе домой…