Письмо жене с фронта

Тимофей Голдырев
Зима, хруст снега под ногой,
От холода промерзли кости.
Солдат идёт в последний бой,
Собравшись с силой, полон злости.

За сослуживцев отомстить,
Тех кто покинул нас вчера.
В письме жене, просил простить,
Его, за резкие слова.

Я буду в памяти твоей,
Не надо слез, не надо горя.
Отчаявшись тебе пишу,
Ты встретишь нового героя.

Но про меня не забывай,
Храни медали, ордена.
Детишкам нашим передай,
Что я уехал навсегда.

Чтоб не травмировать их души,
Не видеть детских горьких слез.
Прошу тебя, меня послушай,
Это не шутка, а всерьёз.

Нам на рассвете в наступление,
Да оборону бы сдержать.
Писать письмо не преступление,
А преступление, не писать.