Просыпайся в мятых листьях мяты...

Шадрина Ирина
Просыпайся в мятых листьях мяты,
Вытирай шажки росы со лба...
Не признают больше виноватым
В том, что долго мучило тебя.

Наслаждайся: поступью босою
Выходи на пеленистый двор,
За лучами первыми - трусцою,
На волнах - скачи во весь опор.

Затаи дыхание и прыгни
В водопада паровой котёл,
Подружись с листом душистой липы,
Разожги из хвороста костёр.

От людей сбежав, живи, как ветер,- 
За день облетай по сотне лун,
Звёзды собирай по всей планете:
Их останки пусть в руках умрут.

Души светлячков храни под сердцем,
Возрождай из пепла птиц огня...
Но если захочется согреться,
Вспомни милый,у тебя есть я.