Прощание

Максим Печенин
Твой взгляд застыл, скользя по линии небес,
Твоё дыхание остановилось, пульс исчез.
И я поверил бы в существование чудес,
Но жизнь сурова, наступил конец.

Твоя душа была пошире любой речки,
Любого поля, леса и любой страны.
Я помню все твои рассказы. Сидя возле печки,
Вникал в них, слушая до темноты.

Твоя семья - нас много, все мы будем помнить,
Как собирались всеми родственниками за столом.
И каждое воспоминание заставит душу дрогнуть,
Ведь осознать потерю получается с трудом.

Я помню как стихи твои читал о жизни,
Наверное писать их от тебя я научился,
Там про семью, войну, потери и отчизну,
Читал и не заметил, как стихами "заразился".

Ты научила нас любви, добру и альтруизму,
Любить людей, семью, творить добро и всех прощать,
Смеяться от души, петь во весь голос, наслаждаться жизнью,
Печь пирожки, блины, делиться с близкими людьми, не унывать.

Но жизнь сурова, время движется необратимо,
И ты ушла, оставив за собой огромный след.
Твоё наследие останется, как легендарная картина,
Которая будет существовать еще десятки, сотни лет.

Прости за всё, что не сказали, не услышали, забыли.
Прости за то, что мы не слушались порой.
Спасибо за семью, которую ты подарила.
Пусть там где ты, там будет лишь покой.