Для простого люда лучше Сталин

Евгений Морозов 3
   В ответ  на стихотворение «Сталин. Возвращение» (Лев Брейман) http://www.stihi.ru/2019/09/13/6290


Для простого люда лучше Сталин,
Чем своекорыстный хлыщ-паскуда.
Мы по-человечьи мельче стали,
Тут и там в толпе глаза Иуды.

Тут и там копыта и оскалы,
Совесть потерявшие уроды...
Жаль мне, что теперь сажают мало
Тех, кто жаждет западной свободы!

Жаль мне, что позволено глумиться
Над страной, над русским патриотом
В полный голос, не скрывая лица,
Космополитическим сволОтам.

==================================

Постыдно быть в душе Иудой -
В одежды белые рядясь,
Молиться истово прилюдно,
А в тайне подличать и красть.

==============================

Да, я говорил как раз об этом:
Вы в пушистом, белом за свободу,
А в звериных шкурах патриоты
Лома и сохи апологеты
Жить мешают счАстливо народу,
Не дают прозападным халдеям
Стричь лихву, мутя умело воду.