Прошу простить!

Верона Шумилова
Прости за то, что было лишь вчера,
За то, что будет завтра или позже!
Прости за частый стон из-под пера,
За то, что сердце защищаться может!

Прости за всё, что тронуло Тебя,
Когда бессонница всю ночь томила!
Срывался Ты, тоскуя и любя,
Ты ждал меня, а я не приходила...

Ты знаешь: мой забор повыше гор,
А горе, как взволнованное море.
Ты помнишь откровенный разговор,
Что утопал не раз в словесном хоре?

Ты знал и верил: всё не от меня,
Ты знал и знаешь: честь - Любви дороже,
Той, что звала на линию огня,
Что обжигала солнце в дождь... И всё же

Прости, что не пришла к Тебе вчера,
Прости за те слова, что так тревожат:
За частый стон строки из-под пера,
За то, что сердце высказаться может!

Прости за всё!..
                ____