Сирена

Николай Дроздов 3
Я увидел на скалах
Как там дева сидит
Поет нежную песню
На меня все глядит

Я поддался той песне
И пленил ее взгляд
Направившись к ней
Позабыл все подряд

Заиграл я на струнах
Чтоб любовь описать
И волнение в сердце
Хоть немного унять

Но та дева исчезла
И пришел я в себя
Моя лодка тонула
Шумел ветер ревя

Что за песню я слышал?
Что за дева была?
И исчезла так быстро
Может в даль уплыла?

Вот и лодку всю скрыло
С ней иду я ко дну
Еще столько вопросов
Кто она не пойму

Я похоже всего лишь
В сети девы попал
Я поддался на чары
И в пучине пропал.