Отдай свои печали

Люфтн
Отдай свои печали мне,
Не пожалей, скорей отдай,
Я с ними уживусь вполне,
Заполнюсь сверху и до дна.

Найду и общий разговор,
И тем неисчерпаемый запас,
Вдруг обнаружится родство,
Не видимое в первый раз.

Свободу же оставь себе,
Ты точно знаешь, как с ней жить,
А в помощь, чтоб не огрубеть,
Сердечность пламенной души.

Какие дали за плечами,
Какие ждут вериги дней?
Отдай же мне свои печали,
Отдай, бесстрашный мой, скорей!