Цветок

Запоздалый Гост
Цветок-то провинился в чём,
Что заслужил немилость эту?
Был надоедливым пятном?
И призван был за то к ответу.
Наказан был за грех чужой,
Нередко в жизни так бывает.
Кто беззащитнее всего,
За всех сполна и получает.