Смерть смеется

Александр Гаврилов Дворяновский
Смерть - старуха мне в лицо смеется,
Говорит: пиши предсмертный стих.
С каждым днем все меньше остается
Самых моих близких, дорогих.
Вот уже ушел мой друг Серега,
Молодой и полон зрелых сил,
Написал стихов не очень много,
Главного стиха не сочинил.
Друг мой Костя «гениально мыслит»,
Мне стихами душу бередит,
Стал сутулый, словно коромысло,
Тоже в землю - матушку глядит.
Я недавно понял, что нас гложет -
Это Перестройки круговерть,
Каждый равнодушным быть не может,
А неравнодушье - телу смерть.

1997 г.