Ты розовая нить весны!..

Ольга Липа
Ты розовая нить весны, 
Только сегодня лето!.. 
И создавая мои сны,
Алкая, ждешь ответа!..

Ты говоришь, что вернется,   
Качая колыбель ночи,               
И ты твердишь, все повторится,   
Но блекнут на устах лучи!..

На красно-белом звонкий меч,
Разбрызгивает звезды,
В том пламени мосты не сжечь,
В стихах все очень просто!..

И ты звонишь в колокола,
Увы, лишь все напрасно...
И там, где закружилась мгла...
Тоска была прекрасна!..

На елисейском поле дождь,
Тюльпаны зацветут в Париже...
И зеленеет в мае гроздь,
Только поют куплеты тише...

И пусть мне слог твой не чужой,
Как солнца луч в бору полыни,
Но златовласый князь не мой,
Что пишет оды на латыни!..

А рыцарь бережет печаль,
И вышину своей тоски...
Его кому-то очень жаль,
И слезы бархату близки!..

И латы спят его давно,
О своей миссии забыв...
Тот рыцарь пьет в ночи вино,
Руками Истину закрыв!..

И бирюзовый взгляд комет,
В нем отражается навек!..
Когда он смотрит на портрет,
Текут ручьи из дальник рек!..

Ты розовая нить весны, 
Только сегодня лето!.. 
И создавая мои сны,
Алкая, ждешь ответа!..